La provincia orientale è la più grande del paese; uno dei modi migliori per esplorare la sua diversità è attraverso la cucina locale. La vasta provincia confina con molti paesi. Le loro influenze culinarie possono essere rintracciate in quasi tutti i piatti tradizionali che si trovano qui.
Inizia la tua giornata con una colazione tradizionale saudita. Optate per una diffusione classica e semplice, come pane piatto, formaggio e marmellata di datteri, o provate la salata shakshuka o il dolce Saudi banana masoub.
Nella cultura mediorientale, il pranzo è il pasto principale della giornata”, dice Majed Al Muhanna, un documentarista del patrimonio alimentare in Arabia Saudita. Al Muhanna dice che tradizionalmente uno yogurt freddo e liquido chiamato laban viene consumato a pranzo (specialmente nell’Arabia Saudita centrale). “Lo yogurt non è mai tra i pasti. È con il pranzo”, dice. Oltre a bere il laban, mezzogiorno è il momento ideale per provare alcuni dei piatti più popolari dell’Arabia Saudita, compreso il suo piatto nazionale: la kabsa.
Tradizionalmente, la cena è un pasto più leggero, ma Al Muhanna dice che questo sta cambiando. Con uomini e donne che lavorano e giornate lavorative sempre più lunghe, la cena sta diventando più simile al pranzo, dice. Ecco due cibi tradizionali dell’Arabia Saudita per finire la giornata.
Se c’è mai stato un momento per mangiare il dolce, è in vacanza – specialmente in Saudi, dove c’è una grande varietà di dolci tradizionali, dai pasticcini ai biscotti al latticello.