Abha è considerata una delle città più belle del Regno. È benedetta da una natura meravigliosa, un terreno fertile e un clima mite che ha creato un ambiente ideale per il pascolo del bestiame e la produzione di molteplici colture agricole.
La regione dell’Aseer è generalmente considerata una delle regioni antiche che ne ha preservato l’identità e il patrimonio popolare. Comprende piatti della tradizione tramandata di generazione in generazione e stuzzica la curiosità dei viaggiatori di tutto il Regno.
La regione è anche famosa per il suo burro chiarificato locale e il miele, che è incorporato nella sua cucina. Nonostante l’utilizzo di ingredienti simili, i diversi metodi di preparazione utilizzati creano varietà nel sapore e nella consistenza. Ecco alcuni dei loro piatti più apprezzati:
Il re della tavola Abha, l’Hanith è diventato popolare in tutto il regno, per il suo gusto delizioso e il suo metodo di preparazione distinto. Il montone viene messo in una fossa costruita appositamente per questo piatto, chiamata munanath. Il fondo della fossa viene riempito di carbone di legna e poi ricoperto con un tipo speciale di foglie d’albero chiamato Marakh.
Questo viene poi ricoperto con la carne e coperto con un tessuto, il buco viene coperto strettamente e il piatto viene lasciato cuocere a fuoco lento per due o tre ore. Si mangia con riso e guarnito con noci a piacere.
Altsabee è un piatto servito in occasioni speciali e matrimoni. Consiste in latte o yogurt e farina cotti sul fuoco, e vi si aggiunge una piccola palla di pasta. Il burro viene messo al centro quando viene servito.