Jeddah è un crogiolo di culture e tradizioni, che hanno influenzato significativamente la scena culinaria della città, dando vita alla ricca, diversa e saporita tavolozza di Hejaz. Tuttavia, molti non sanno che, nonostante la sua unica affluenza cosmopolita, la sposa del mare esemplifica l’orgoglio di una storica città portuale, con un tesoro di frutti di mare appena pescati, come Najil, Hamoor, Hareed e Sijan, insieme a una vasta selezione di crostacei, gamberi e molluschi. Tutti da provare nella tua prossima avventura culinaria Hejazi.
Elegante nella sua semplicità, questo piatto deliziosamente decadente è considerato la regalità dei frutti di mare. È ben noto per la sua carne bianca morbida e succulenta. Pulito e preparato con spezie locali minime, ma essenziali, prima di essere fritto alla perfezione, il Najil (cernia) è un favorito locale assoluto e un piatto che ti assicura la migliore, ineguagliabile e più autentica esperienza Jeddawi.
Gli abitanti di Al Baha sono noti per la loro autentica generosità araba, che è evidente nelle loro feste. Quest’ultimo rappresenta l’orgoglio della regione, esemplificato nel modo in cui ogni piatto è preparato e presentato.
Al Baha si distingue per una molteplicità di piatti popolari, risultato della diversità culturale della regione, da Sarat, Tihama e la Badia. Nonostante l’emergere di opzioni alimentari moderne e la cucina internazionale nelle sue città, i piatti tradizionali di Al Baha sono ancora preferiti anche tra le giovani generazioni.
Ad Al Baha, fa parte della cultura che i membri della famiglia si visitino senza preavviso. Questo ha finito per influenzare la diffusione delle famiglie, e gli abitanti di Al Baha sono sempre pronti a ospitare. Per questo motivo, hanno sviluppato piatti che mostrano generosità e ospitalità ma che sono abbastanza semplici da essere preparati velocemente. Aspettatevi di essere accolti nelle case con le versioni locali dei canapè, oltre a vassoi di dolci, frutta, caffè, datteri e tè alla menta, ecco alcuni piatti:
È considerato uno dei più importanti e famosi piatti del sud, soprattutto nelle regioni di Ghamid e Zahran. Il daghabees è un piatto di ripieno che fornisce energia al corpo, quindi viene spesso mangiato in inverno. È fatto di dischi di pasta che vengono cotti in brodo di carne o di pollo, e può essere sostituito con il pollo; si possono anche aggiungere verdure a piacere
Piatto molto conosciuto nella maggior parte delle regioni del Regno e del mondo arabo, è simile al porridge e ha mantenuto il suo posto come piatto principale sulla tavola del sud. L’asidah è fatta con farina di mais o di grano e servita con brodo e carne. Il latte o l’acqua vengono messi in una pentola sul fuoco, e la farina viene gradualmente aggiunta e mescolata con un cucchiaio di legno chiamato al-Muswat. Questo processo è chiamato al-Asad, da cui deriva il nome Asidah