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Piatti sauditi da provare in inverno

In Arabia Saudita, con l’inverno in pieno svolgimento, è il momento di provare questi piatti invernali approvati dalla nonna che forniscono il tanto necessario calore appagante per l’anima.

Bakeela

Uno dei piatti più confortanti che si possano desiderare, il Bakeela è fatto impastando datteri e mescolandoli con la polvere di una pianta Samah che cresce nel nord del paese. Il piatto è popolare nella regione di Al Jouf, dove le temperature sono tra le più basse del paese.

Saleeg © wikipedia.org

Saleeg

Popolare nell’Hijaz, questo favorito invernale collaudato nel tempo è quello su cui la gente del posto punta quando il mercurio inizia a scendere. Il riso viene cotto in brodo di pollo e latte. Il risultato è un risotto di riso cremoso accompagnato da un pollo succulento e da cucchiai di burro.

Hinaini

Anche se facile da fare, l’Hinaini ha un forte impatto nutrizionale. Sono necessari tre ingredienti essenziali: i datteri, la farina marrone e il ghee. Il trio si abbina così bene in questo piatto che può raddoppiare da solo come pasto. Se volete, aggiungete una pallina di panna fresca.

Hinaini © destinationksa.com