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Medina una festa di prodotti locali

I sapori locali da provare

Una festa di prodotti locali

Nonostante sia cresciuta a passi da gigante rispetto alle sue umili origini, Medina conserva ancora il suo carattere storico di città-oasi. La cucina di Medina è tutta incentrata sui prodotti coltivati localmente, che siano datteri, erbe o anche le famose foglie di menta. La cucina della città utilizza questi ingredienti in diverse ricette, in un modo o nell’altro.

Shorbat Hub

Carne e pomodori si abbinano bene in una zuppa, e questa è la combinazione che promette Shorbat Hub. Hub si traduce in grani in una casa tradizionale Hijazi. L’aria si sente piena di conforto e calore quando una ciotola di Shorbat Hub viene messa sul tavolo. Di solito viene servito con salsa di aceto e cipolla.

Riso Medini

Il riso ha un sapore leggermente dolce a causa delle massicce quantità di uva passa e carote usate nella sua preparazione. Viene spesso servito con pollo arrosto sopra e con un lato di duggus (salsa di pomodoro). Questo piatto di riso è uno dei preferiti della città che devi provare.

Makhtoom Bamia Okra con yogurt e zafferano

La carne viene fritta con spezie come cannella, cardamomo, chiodi di garofano, alloro, limone nero e cipolle finché non si ammorbidiscono. Dopo di che, si aggiungono aglio, peperoncino e pomodoro. La star del piatto è il delizioso okra che cuoce con la carne per un piatto sostanzioso.

Samboosak Buff

Il buff è un samosa semicircolare che viene farcito con diversi ripieni, ma il più popolare è la carne macinata. È un punto fermo sulla tavola del Ramadan e spesso viene mangiato quando si rompe il digiuno.

Buraik

Il buraik è una pasta a strati fatta con diversi ripieni, il più comune è il formaggio e la menta. È cotto in un forno che crea il suo esterno croccante mentre è morbido e appiccicoso all’interno

Shurek

Un pane molto simile a un bagel, non è necessario aspettare la colazione per mangiarlo, perché può accompagnare altrettanto bene il tè della sera.

Insalata Baladi

Questa insalata è un’accozzaglia delle verdure più semplici su cui si può mettere le mani – pensate a pomodori, cetrioli e prezzemolo. Generalmente non è accompagnata da alcun condimento che le conferisce un gusto molto crudo.

Kebab di spinaci

Questo kabab fa l’impensabile: aggiunge una verdura e persino del riso a un kebab. Ma sorprendentemente, gli spinaci, il riso e la carne macinata si abbinano perfettamente.

Jobnya

Nella regione di Hijaz, la varietà di dolci è sbalorditiva. Gli appassionati di dolci si troveranno ad andare di negozio in negozio per scoprire qualcosa di nuovo. Una volta che hai dato il primo morso a questo dolce croccante, ti ritroverai a desiderarne ancora.

Lahoh

Sebbene questo pane tipo frittella non sia un’esclusiva di Medina, essendo popolare anche in Somalia, dall’altra parte del Mar Rosso, è diventato un punto fermo della cucina della città.

Turomba

La Turomba è un dolce che di solito si mangia dopo un pasto abbondante, come il Mandi o il Kabsa. È leggera e pastosa all’interno ma ha una consistenza croccante all’esterno. Il dessert si abbina perfettamente al tè caldo.

Tè rosso con menta

Il tè rosso con la menta può sembrare un elemento fondamentale che si trova ovunque, ma la specialità qui sta nella menta utilizzata. La menta di Madinah è nota per il suo aroma intenso. I visitatori della città possono spesso portarne con sé dei fasci. Rametti di menta coltivata localmente vengono aggiunti al tè rosso dandogli un forte sapore di menta, che si crede aiuti la digestione.

Kebab spinaci © verygoodrecipes